Ресторан «COCOCO»

Новая Голландия, наб. Адмиралтейского канала, д. 2И

русская, авторская

от 2000 р.

с 9.00 до 23.00 ч.

За десять лет, прошедших с того момента, когда Матилда Шнурова представила свой первый ресторан «Cococo», он пережил две смены локации и нелегкий период изоляции во время пандемии. Но все эти годы он оставался верен своей изначальной концепции – русская кухня в авторском исполнении бессменного шеф-повара ресторана Игоря Гришечкина с использованием сезонных продуктов.

Особенности ресторана

Интерьер «Cococo Bistro» выполнен в камерном стиле с широкой барной стойкой старого дерева, витриной с аппетитной выпечкой, винтажными коврами, массивными столами, подвесными светильниками и живыми растениями. Из высоких панорамных окон виден парк и наполненные историей улицы города на Неве. В этой атмосфере уюта и какого-то брутального комфорта можно устроить день рождения подростка или шумную дружескую вечеринку. За столиками снаружи комфортно съесть полный обед или попить кофе и только что испеченной булочкой, наслаждаясь покоем в центре суетного современного города.

Плюсы и минусы

Взыскательные жители Санкт-Петербурга и гости северной столицы отметили как достоинства бистро на Новой Голландии, так и его недостатки.

Плюсы:

  • элегантность интерьера;
  • оригинальность блюд;
  • интересная подача;
  • разнообразие блюд;
  • прекрасные виды.

Минусы:

  • не всегда вежливый персонал;
  • недостаток специй в блюдах;
  • небольшие порции;
  • недостаток парковочных мест.

Кухня/меню

Блюда в бистро Матильды Шнуровой отражают традиции русской кухни, однако славятся совершенно новой оригинальностью авторской подачи от Игоря Гришечкина. Здесь

еда рассчитана на тех, кому по душе неформальная обстановка и быстрый перекус.

Основные блюда

Меню ресторана «Cococo Bistro» предлагает своим посетителям простые сытные блюда. Так, здесь можно попробовать сырные крокеты с грушевым чатни (390 р.), бефстроганов с вешенками и шпинатом (790 р.), кебаб из ягненка с сальсой и зеленым салатом (690 р.) и пиццу с самыми разными вкусами – от классических «Маргариты» (650 р) и «Сырной» (750) до оригинальных «Груша с горгонзолой» (670 р.) и «Дьявола» с чоризо и ндуей (660 р.). На десерт можно полакомиться круассанами (от 170 р.), маффинами (250 р.) или ромовой бабой с яблоками (350р.). Здесь же можно заказать торты от 1 кг. – королевский шоколадный торт с вишней и сычуаньским перцем (3500 р.), медовик (2500 р.), тирамису «Бородинский хлеб» (3700 р.) и др. В качестве напитков здесь подают морсы – клюквенный, вишневый и облепиховый, а также яблочный и ананасовый квас (по 350 р.).

Блюда специального меню

В ближайшее время планируется ввести в меню вегетарианские блюда, а также безглютеновую кухню. О таких планах недавно говорил в СМИ сам шеф-повар Игорь Гришечкин, отмечая необходимость введения подобных изменений.

Алкоголь

Винная и барная карты ресторана «Кококо бистро» в Санкт-Петербурге поражают своим разнообразием сортов и цен.  Здесь можно найти виски стоимостью от 500 до 1650 р. за 40 мл., коньяки разной выдержки (до 8200 р/40мл), вермуты (390р/80 мл), ром (от 280 р / 40 мл), пиво разных сортов (от 410 р/ 400 мл), а также разной крепости коктейли и безалкогольные напитки, включая чай или кофе.

Завтрак

Утром, с 9.00 до 12.00, гостям ресторана предлагается завтрак. В эти три часа можно насладиться любимыми сырниками с вишневым вареньем и сметаной (490 р.), яичницей глазуньей с томатами-гриль (440 р.) и овсяной кашей (250 р.), а также попробовать более изысканный вариант, выбрав скрембл с зеленью (290 р.) или бенедикт на бриоши с щавелем (470 р.)

Обеды

Отдельного обеденного меню в бистро нет. С полудня здесь начинают готовить основные блюда, и на обед можно выбрать и первое — уху из семги и палтуса за 550р, крем суп из цветной капусты с трюфелем за 440 р. или куриный бульон с домашней лапшой за 290 р.), и второе – палтус с томатами и кабачками за 840 р., пельмени с индейкой (490р.) и мн. др., и салат – хумус из белого гороха (350 р.). зеленый салат с соусом из трав (390 р.) и др.

Для детей

Детских блюд как таковых не подают, но разнообразное меню не оставит юных посетителей голодными. Детского уголка и профессиональных аниматоров здесь нет, так что если нужно устроить детский праздник, то такими нюансами стоит озаботиться отдельно.

Детское меню

Для ребенка из основного меню можно выбрать куриный бульон, пельмени или куриную грудку с картофельным пюре (650 р.). круассан и морс. Ну и конечно, все дети любят пиццу и сладкое – пирожное «картошка» с вареной сгущенкой (210 р.), банановый кекс с арахисом (410 р.) и пр.

Доставка

В «Cococo Bistro» работает служба доставки. До полудня здесь можно заказать завтрак, после 12 часов дня – доставят блюда основного меню. Для того, чтобы заказать доставку, достаточно зайти на сайт, наполнить корзину приглянувшимися яствами, указать адрес и произвести оплату.

Как добраться

Найти ресторан просто. От станции метро «Адмиралтейская пройти по Малой Морской до Исаакиевского собора, свернуть направо и мимо Сенатской площади выйти на Английскую набережную. Отсюда пойти налево и через 700 метров, у самого Благовещенского моста повернуть направо. Еще 2 минуты и вы увидите Новую Голландию, где и находится «Cococo Bistro» Весь путь от метро до Новой Голландии займет не больше 10 минут.

Современный и уютный ресторан Матильды Шнуровой понравится тем, кто является поклонникам национального колорита, любителям не только исконной русской кухни, но и ценителям авторской подачи любимых с детства блюд.

Хотите забронировать столик?

Другие рестораны Питера